Тел.: (495)225-23-91
(495)231-30-20
E-mail: ntm@ntm.ru

Новости охраны труда


Неделя охраны труда - день второй.


15.04.2015

14 апреля в главном Медиацентре Сочи состоялось открытие Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2015 (Safety and Protection & Emergency), которая проходит в рамках Всероссийской неделей охраны труда.

В этом году выставка SAPE существенно расширила тематику экспозиции и собрала на одной площадке ведущие российские компании, занимающиеся разработкой и производством продуктов для защиты человека на производстве.

Демонстрация разработок российских и зарубежных инженеров, конференции, подписания договоров о сотрудничестве — все это в Сочи сегодня проходит в рамках первой Всероссийской недели охраны труда. Более тысячи представителей крупного и среднего бизнеса принимает медиацентр в Олимпийском парке.

Представитель нашей компании Федорович Г.В. модерирует панельную дискуссию "Специальная оценка условий труда и производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований"

С 1 января 2015 года вступил в действие Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» и приказ Минтруда России «Методика проведения специальной оценки условий труда», которые определяют и устанавливают требования к оценке условий труда работников. Кроме того, в данных документах, а именно в законодательстве по специальной оценке условий труда, используются иные подходы по определению и установлению ПДУ факторов производственной среды и трудового процессе, нежели в санитарном законодательстве, используемом при обеспечении мониторинга условий труда работников в рамках производственного контроля.

 

В рамках панельной дискуссии обсуждается ряд вопросов, способствующих установлению степени отличия в подходах к нормированию факторов в рамках специальной оценки условий труда и производственного контроля, определению единых механизмов по нормированию факторов.

Первая Всероссийская Неделя охраны труда – перед началом.
Первая Всероссийская Неделя охраны труда - потенциал перемен.
Первая Всероссийская Неделя охраны труда – площадка для контактов.
Первая Всероссийская Неделя охраны труда – что это будет?

Copyright© 2003 ООО "НТМ - Защита". Все права защищены.
Карта сайтаОбратная связь