Новости

Утверждены изменения в описании типа измерителей параметров микроклимата «МЕТЕОСКОП-М»!
05.04.2021
Компания «НТМ-Защита» выпускает надежный, удобный, комплексный измеритель параметров микроклимата «МЕТЕОСКОП-М» на протяжении 10 лет. За это время прибор заслуженно завоевал признание специалистов испытательных лабораторий.
При этом мы не останавливали работу над улучшением эргономических параметров, пользовательских функций, расширением возможностей применения прибора.
В связи с ужесточением требований к средствам измерений, было принято решение о внесении изменений в метрологические характеристики прибора «МЕТЕОСКОП-М» и расширении его функциональных возможностей.
Мы проделали эту работу и с гордостью можем сообщить, что в соответствии с приказом №177 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 февраля 2021 года изменения в описании типа измерителей параметров микроклимата «МЕТЕОСКОП-М» утверждены!
Теперь «МЕТЕОСКОП-М» - единственный комплексный прибор с аттестованным шаровым термометром! Аналогов на российском рынке нет!
По желанию заказчика шаровой термометр может быть включен в состав измерителя «МЕТЕОСКОП-М» и поверен в аккредитованных центрах стандартизации и метрологии.
«МЕТЕОСКОП-М», в состав которого входит шаровой термометр, позволяет одновременно контролировать восемь параметров окружающей среды:
  • температуру воздуха;
  • относительную влажность воздуха;
  • атмосферное давление;
  • скорость воздушного потока;
  • результирующую температуру;
  • среднюю температуру поверхностей и ограждающих конструкций;
  • индекс тепловой нагрузки среды;
  • плотность потока теплового излучения, воздействующего на работника (теплового облучения).
Все необходимые рутинные вычисления заложены в программу работы прибора! Для каждого параметра автоматически вычисляется значение расширенной неопределенности в соответствии с ГОСТ 34100-2017. Специалисты, использующие прибор «МЕТЕОСКОП-М», избавлены от любых ручных вычислений!
В техническую документацию прибора добавлены методики выполнения измерений параметров микроклимата на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на селитебных территориях, на подвижном составе железнодорожного транспорта и метрополитена.
Требования этих методик заложены в программу работы прибора!
В процессе измерений на экране прибора  появляются сообщения и подсказки для выполнения измерений в строгом соответствии с утвержденными методиками.
Таким образом, «МЕТЕОСКОП-М», переходит из ряда простых средств измерений в ряд интеллектуальных систем, призванных стать Вашим ассистентом!
Совершенству нет предела, поэтому специалисты компании «НТМ-Защита» продолжают работу над улучшением выпускаемых средств измерений.
При заказе прибора следует указывать необходимость включения шарового термометра в состав измерителя.

Если Вам требуется аттестованный шаровой термометр со свидетельством о поверке порядок действий следующий:

Для приборов Метеоскоп-М с шаровым термометром, которые были приобретены в период с 09.2017г. по 03.2021г..
  1. Полный комплект измерителя (сенсометрический щуп, измерительно-индикаторный блок, шаровой термометр, паспорт) передается в сервисный отдел ООО "НТМ-Защита";
  2. Проводятся необходимые технические и калибровочные работы;
  3. Измеритель передается в аккредитованную лабораторию для проведения поверки по новой методике;
  4. Вы получаете модернизированный измеритель в составе с шаровым термометром со свидетельством о поверке.
Для приборов Метеоскоп-М без шарового термометра, которые были приобретены в период с 09.2017г. по 03.2021г.
  1. Приобретается шаровой термометр;
  2. Измеритель без шарового термометра (сенсометрический щуп, измерительно-индикаторный блок, паспорт) передается в сервисный отдел ООО "НТМ-Защита";
  3. Проводятся необходимые технические и калибровочные работы;
  4. Измеритель передается в аккредитованную лабораторию для проведения поверки по новой методике;
  5. Вы получаете модернизированный измеритель в составе с шаровым термометром со свидетельством о поверке.