Новости охраны труда


Первая Всероссийская Неделя охраны труда - потенциал перемен.


30.03.2015

Составной частью Недели предполагается проведение III Всероссийского Съезда специалистов по охране труда. Организаторы Недели предполагают, что рекомендации, выработанные в ходе Съезда, будут учитываться при работе Минтруда над будущими нормативными актами в области охраны труда. Стоит продумать возможные направления дискуссий на Съезде, хотя бы для того, чтобы зафиксировать исходные позиции в будущем диалоге между Минтрудом, специалистами в области гигиены и охраны труда и представителями бизнес-сообщества. О возможной пользе такого диалога – в предыдущей заметке.


Одной из взаимно интересных тем для диалога с бизнес-сообществом может быть «Охрана труда как ресурсосберегающий компонент современной организации производства». Для того, чтобы вести такие диалоги, специалистам в области гигиены и охраны труда необходимо ясно представлять современное состояние гигиенической науки, ее проблемы и возможности.
  1. Ситуация с санитарно-гигиеническим нормированием в стране.
  2. Прежде всего, обращает на себя внимание сосуществование в стране двух систем санитарного нормирования условий на производстве: Методика СОУТ и россыпь СанПиН ов, определяющих нормы производственного контроля. Последние накапливались в течение десятков лет, частично перекрываясь друг с другом, частично подменяя друг друга, в ряде случаев – противореча друг другу. Некоторые СанПиН ы вошли составной частью в Методику, на некоторые в Методике даны ссылки, но в целом Методика позиционируется как самостоятельный НПА.

    Очевидная необходимость соответствующей «притирки» обеих систем для их объединения выявляет и серьезные недостатки, присущие каждой из них.

    Основное, что обуславливает недостатки действующих СанПиН – это их устарелость. Большинство из них было написано 10 – 20 лет назад, после чего их содержание переписывалось в «обновленные» СанПиН ы, детализировалась область их применения, но ни общая концепция, ни содержание не обновлялись. Во время их зарождения господствовала (явно или нет) доктрина «нулевого риска» или «абсолютной безопасности». Отсюда императивный характер норм – отступление от них рассматривается как нарушение санитарного законодательства и ведет к мерам административного воздействия. Это в корне противоречит принятой в промышленно развитых западных странах практике оценки и определения уровней «приемлемого риска». Понятие «риск» вообще не входит в действующие СанПиН ы.

    Несмотря на то, что Методика СОУТ гораздо «моложе» большинства действующих СанПиН, она несет те же «родовые изъяны», что и породившие ее НПА. Это прежде всего – слабая обоснованность Методики. Несмотря на то, что новый ФЗ № 426 напрямую опирается на возможность прогнозирования уровня профессионально обусловленной заболеваемости (ПОЗ) по результатам исследований вредных производственных факторов, в самой Методике кодификация условий труда, приписыванием им определенного класса (КУТ), используется только для замены словесных описаний ситуации с заболеваемостью. Полностью отсутствуют количественные характеристики связи ПОЗ с КУТ. Это делает результат СОУТ бесполезным для использования в дальнейших расчетах (ставки страховых взносов, оценки финансовых потерь и пр.).

  3. Что и как следует изменить в концепции и структуре санитарно-гигиенического нормирования.
  4. Признание принципиальной невозможности полного исключения профессионального риска в процессе трудовой деятельности должно привести к превращению норм в справочно-рекомендательную основу суждений об уровне опасности вредных производственных факторов на конкретных производствах. Наблюдения за состоянием производственной среды и трудового процесса должно проводиться в параллель с оценкам здоровья, трудоспособности работников. Результатом будет установление взаимосвязи между состоянием условий труда и вероятностью возникновения повреждающих эффектов.

    Для того чтобы деятельность по охране труда можно было бы интегрировать в финансово-экономическую структуру производства, необходимо, чтобы лежащая в ее основе эпидемиология профзаболеваний получила комплементарный этой структуре аналитический аппарат количественных оценок. Эпидемиология профзаболеваний, являющаяся научной основой деятельности по охране труда, должна стать строгой (точной) дисциплиной, оперирующей с количественными характеристиками ситуаций на производстве и приводящей к количественным прогнозам уровней заболеваемости.

    В биологии эффективным методом прогноза результатов того или иного воздействия на организм является использование соотношения «доза-эффект». Такая зависимость может строиться как для отдельных клеток, так и для организмов и популяций. Этот подход оказался весьма плодотворным в фармакологии, токсикологии, радиобиологии. Целесообразно использовать эту концепцию и в санитарно-гигиеническом нормировании. Для этого необходимо строгого определить основные понятия: «доза» и «эффект».

    При определении «эффекта» необходимо использовать явления достаточно общие и позволяющие проводить количественные оценки. Мера эффекта – это количественный показатель, отражающий влияние исследуемого фактора на частоту исходов.

    Одним из плодотворных и часто используемых в эпидемиологии понятий является риск заболевания. В области эпидемиологии профессиональных заболеваний это понятие ассоциируется с профессиональным риском. Изучение профессиональных рисков актуально, в первую очередь – в связи со становлением страховых механизмов обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эффективное функционирование таких страховых механизмов определит адекватные компенсационные выплаты при работе во вредных или опасных условиях труда.

    Оценка профессионального риска для здоровья работников позволяет «встраивать» результаты санитарно-гигиенических исследований в систему экономических критериев эффективности работы предприятия, определять финансовые потери от неудовлетворительных условий труда на предприятии. Тем самым переход к риск-ориентированной модели санитарно-гигенического нормирования сфере обеспечения охраны здоровья работников и безопасности труда позволяет учитывать интересы всех сторон – государства, бизнеса, работников.

    Определение «дозы» - это проблема, стоящая перед гигиенистами и исследователями в области медицины труда. Основное требование к «дозе» - это должен быть фактор, непосредственно влияющий на уровни профессионально обусловленной заболеваемости работников.

    Как бы ни была определена «доза», для диагностики влияния окружающей среды, и оценки эффективности мер, предотвращающих вредные последствия такого влияния, необходимо рекомендовать (а, возможно, узаконить) переход от однократных измерений к постоянному мониторингу условий труда на рабочих местах. В качестве образца здесь можно использовать опыт, накопленный на Западе. Мониторинг целесообразно проводить по определенным правилам, выработанным Европейским бюро по комплексному предотвращению и контролю загрязнений окружающей среды. Бюро выработало общие принципы мониторинга, основные стандарты представления результатов мониторинга Выбор параметра(ов) и методик выполнения измерений для включения в программу мониторинга определяется характером производственных процессов, а также видами сырья и химических веществ, используемых на предприятии. Предпочтительным является такой вариант, при котором выбранные параметры мониторинга также служат для нужд производственного контроля на предприятии.

    Для проведения мониторинга необходимы специфические средства измерений (СИ), отличающиеся от СИ для однократных измерений наличием развитой IT-составляющей. Возможность внедрения IT-технологий в работу измерительных приборов существует. Она обусловлена широким использованием микропроцессоров в схемах современных СИ. Такие контрольно-измерительные комплексы дают возможность не только программировать режимы измерений, но и хранить и анализировать их результаты.

  5. Степень готовности к модернизации правил в различных областях санитарии и гигиены.
  6. Соотношения типа «доза-эффект» надежны и успешно используются в фармакологии и в токсикологии, в том числе и при санитарно-гигиенических оценках содержания вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны, в радиационной биологии (нормирование ионизирующих излучений).

    Не столь общепризнанным, но тем не менее - возможным, является использование зависимости доза-эффект в исследованиях влияния микроклиматических условий на рабочих местах. То же относится к шуму и вибрации.

    Считается, что известны такие зависимости для пылевых нагрузок. Здесь, однако следует уточнить понятие «дозы» в свете обнаруженного недавно эффекта длительной очистки легких от мелких аэрозольных частиц. Здесь необходима защита временем, причем речь идет не только о времени воздействия пылевых нагрузок, но и о времени перерывов между рабочими сменами. Его следует скорректировать с учетом эффекта задержки выведения пылевых частиц малого размера.

    Принято и используется в действующих санитарно-гигиенических НПА определение «дозы» для воздействия электромагнитных полей. Реально, однако, более-менее серьезное обоснование с использованием методов доказательной медицины существует только для доз электромагнитного излучения в СВЧ-диапазоне частот. Для более низких частот дозы принимаются «по аналогии», или вообще без всякого обоснования (ЭМП ПЧ 50 Гц). Количественная зависимость «эффекта» не установлена даже для СВЧ-полей. Длительное время влияние ЭМП ПЧ 50 Гц считалось беспороговым, сейчас появляются работы, где оспаривается это утверждение.

    Предстоит работа практически «с нуля» для таких вредных производственных факторов, как «тяжесть и напряженность труда» и «освещенность рабочих мест». Пока здесь не удается даже сформулировать понятие «доза». Представления о возможном «эффекте» воздействия этих факторов, в том числе и о развитии профессиональных заболеваний имеют в основном качественный, описательный характер.

  7. Почему Сочи.
  8. Опасно и недальновидно воспринимать Неделю как беззаботное развлечение. Статус работы за последние десять лет изменился до неузнаваемости. Сегодня это состояние души, а не место и время. Любое общение с коллегами - это шанс завязать новые отношения, узнать коллег получше, заявить о себе и изменить свою профессиональную жизнь. В какую именно сторону? Зависит только от вас.

    Ну, и еще. Там жизнь легка и беззаботна, небо и море сини, воздух прозрачен и свеж, песок чист и горяч, машины надежны и быстры, совесть послушна, а женщины сговорчивы и прекрасны. Такой мир действительно существует. Но длиться он будет только неделю.

Г.Федорович.